Fußball: 2.BL Live-Ticker

-

90. Min., Rostock - Paderborn, 1:2

Fazit: Der FC Hansa Rostock steigt nach einer 1:2-Niederlage gegen den SC Paderborn 07 in die Dritte Liga ab. Zum Schluss gab es unschöne Bilder, da einige Fans der Hanseaten mit Böllern und Raketen für eine Spielunterbrechung sorgten. Das Duell konnte über 20 Minuten lang nicht fortgesetzt werden. Auf dem Feld sorgten beide Keeper mit ihren Patzern für ein Gegentor. Den endgültigen Genickbruch für die Rostocker gab es dann in der 87.

Spielende 90. Min., Rostock - Paderborn, 1:2 Es gibt nochmal einen Einwurf für die Hanseaten - und Kolke bringt den fast auf das Tor! Sein Schuss von zentraler Position und der Strafraumgrenze in Volley-Manier geht knapp über die Latte.

Kolke ist gleich mit vorne geblieben, das Hansa-Tor dadurch leer.

Es geht weiter, Paderborn bekommt den Ball. Vier Minuten werden hier noch gespielt. 90. Min., Rostock - Paderborn, 1:2 Die Spieler kommen zurück auf das Spielfeld.

Das Spiel wird wohl in vier Minuten fortgesetzt.

Es scheint bald wieder weiterzugehen, die Spieler machen sich bereit.

90. Min., Hamburg - Nürnberg, 4:1

Fazit: Direkt nach dem Elfmeter wird die Partie beendet. Der Hamburger SV geht hier als verdienter Sieg aus der Partie, sogleich das Ergebnis in dieser Höhe auch in Ordnung geht. Der Saisonabschluss ist für die Hamburger nach dem verpassten Aufstieg sicherlich nicht versöhnlich, dennoch verabschiedet sich die Mannschaft sehr ordentlich als Viertplatzierter in die Sommerpause. Die Nürnberger beenden die Saison auf Rang zwölf.

90. Min., Düsseldorf - Magdeburg, 3:2

FazitDer Aufstiegsaspirant Fortuna Düsseldorf setzt sich in einem temporeichen Spiel gegen den 1. FC Magdeburg mit 3:2 durch. Somit bleiben die Düsseldorfer auch im 14. Ligaspiel ungeschlagen. Nebenbei konnte sich Tzolis durch seinen Dreierpack auch die Torjägerkanone sichern. Diese Auszeichnung teilt er sich nach 22 geschossenen Toren mit Glatzel (HSV) und Tabakovic (Hertha). Für die Fortuna geht es bereits am Donnerstag zum Hinspiel der Relegation gegen den VfL Bochum. Der 1.

Im Stadion wird es wieder heller. Noch ist keine Entscheidung gefallen, ob die wenigen Minuten noch gespielt werden.

90. Min., K'lautern - Braunschweig, 5:0

Fazit:Kaiserslautern beschert seinen Fans im letzten Spiel der Saison ein schönes Erlebnis und überrollt Braunschweig mit 5:0. Zwar hatten die Gäste gerade in den Anfangsminuten einige gute Szenen, konnten sich dann aber mit zunehmender Spieldauer nur noch wenig erspielen. Bei den Hausherren war Ritter der alles überragende Mann. Mit drei Treffern inklusive eines schönen Distanzschusses brachte er den Sieg beinahe im Alleingang nach Hause.

90. Min., Fürth - Schalke, 2:0

Fazit:Zum Saisonabschluss fährt Greuther Fürth einen Dreier ein und schlägt den FC Schalke 04 mit 2:0. Schon zur Halbzeit hätten die Fürther eine Führung verdient gehabt, doch es haperte an der Präzision im Abschluss. Dies änderte sich in der zweiten Hälfte und Hrgota gelang der verdiente Führungstreffer. Im Anschluss wurde Fürth immer besser und von Schalke kam offensiv zu wenig. Lemperle machte dann in der 82. Minute den Deckel drauf und entschied mit seinem Treffer das Spiel.

Das Böllern wird zwar weniger, hat aber immerhin noch nicht aufgehört. Das Stadion leert sich indes.

Spielende

Spielende

Green verpasst das 3:0! Ein Rückpass von Bulut gerät zu kurz und Asta grätscht dazwischen. Die Kugel landet bei Green, der aus rund 18 Metern draufhält und den linken Pfosten trifft.

90. Min., Wiesbaden - St. Pauli, 1:2

Fazit: St. Pauli dreht die Partie in Wiesbaden und schlägt den SVWW nach zwei Joker-Toren mit 2:1. Damit sichern die Hamburger sich die Meisterschaft in der 2. Bundesliga. Auch die Wehener, die im zweiten Durchgang noch einmal alles reingeworfen haben und für ein unterhaltsames und insgesamt auch ausgeglichenes Spiel sorgten, können aber vermutlich durchatmen.

Es werden weiterhin Raketen gezündet, schwarzer Rauch vernebelt die Tribünen. Es sind unschöne Bilder, an Weiterspielen kann nicht gedacht werden derzeit.

90. Min., Elversberg - Karlsruhe, 0:3

Fazit:Der Karlsruher SC holt am letzten Spieltag der Saison einen 3:0-Auswärtssieg bei der SV Elversberg. Das Ergebnis ist verdient, weil der KSC nach dem Seitenwechsel das spielbestimmende Team war und durch den frühen Doppelschlag zu Beginn der zweiten Hälfte früh auf die Siegerstraße einbog. Elversberg fiel danach zu wenig ein und Joker Stindl durfte bei seinem Abschiedsauftritt auch nochmal über einen Treffer jubeln. Karlsruhe beendet die Saison auf dem fünften Platz und Elversberg wird Elfter. Das war es von diesem Spiel, danke fürs Mitlesen! 90. Min., Fürth - Schalke, 2:0 Die letzten Minuten laufen. Viel Bewegung ist auf dem Platz nicht mehr zu erkennen und das Spiel trudelt langsam aus.

Spielende

Kurz vor dem Abpfiff wird es im Strafraum der Düsseldorfer unübersichtlich. Ito bringt das Leder von links nochmal vors Tor, wo Krempicki direkt abzieht. Der Schuss aus fünf Metern am linken Pfosten wird jedoch geblockt. Beim Nachstochern begeht der Angreifer ein Foul, sodass die Aktion abgepfiffen wird.

90. Min., Osnabrück - Hertha BSC, 2:1

Fazit: Der VfL Osnabrück verabschiedet sich mit einem 2:1-Heimsieg gegen Hertha BSC nach einer Saison aus der 2. Bundesliga. Nach dem auf Treffern Palko Dardais (5.) und Wiemanns (44.) beruhenden 1:1-Pausenremis erarbeiteten sich die Hauptstädter durch Winkler eine schnelle Großchance zur erneuten Führung (50.). Sie verzeichneten gegen einen leidenschaftlich kämpfenden Absteiger leichte Ballbesitz- und Feldvorteile, ohne allerdings an die Zielstrebigkeit der Anfangsphase des Spiels anknüpfen zu können.

90. Min., Hannover - Kiel, 1:2

Fazit: Schiedsrichter Sather pfeift das Spiel ab. Holstein Kiel gewinnt mit 2:1 gegen Hannover 96 und steigt als Zweitplatzierter in die Bundesliga auf. Hannover 96 hingegen beendet die Saison auf dem sechsten Tabellenplatz. Die erste Hälfte war von vielen Top-Chancen auf beiden Seiten geprägt, wobei die Störche per Doppelschlag von Holtby und Rothe binnen von sechs Minuten auf 2:0 stellten.

Spielende

Spielende

Der Ball liegt tatsächlich nochmal im Tor der Lauterer, aber nach Kopfball- Zuspiel von Sane steht Ujah im Abseits. Zwar wird das Ganze nochmal überprüft, aber es sah eigentlich recht eindeutig aus.

Tooor für Hamburger SV, 4:1 durch Robert Glatzel Always Hardcore! Glatzel verlädt Torhüterdebütant Reichert und schiebt flach in die linke Ecke ein. Dreierpack für den Hamburger, der sich damit zum dreigeteilten Torschützenkönig krönt. Neben ihm stehen der Herthaner Tabakovic und der Düsseldorfer Tzolis bei 22 Treffern.

90. Min., Hamburg - Nürnberg, 3:1

Elfmeter für den HSV. Glatzel zieht nach einem guten Zuspiel in die Tiefe in den Sechzehner rein, wird von seinem Gegenspieler an der Hacke getroffen und damit zu Fall gebracht.

Schaffran kommt für Urbig. Die Leihgabe vom 1. FC Köln verabschiedet sich von den Fans.