sportschau.de: Ticker

Hannover - Paderborn 3:2 (3:2)

14:47, 59. Minute

Die Hausherren haben aktuell etwas mehr Spielkontrolle und setzen sich auch immer wieder in der gegnerischen Hälfte fest. Das Team von Stefan Leitl scheint verstanden zu haben, dass sie sich hier nicht nur hinten einigeln sollten. Getreu dem Motto: Angriff ist die beste Verteidigung.

14:44, 56. Minute

Einen Torschuss haben die Gäste in Durchgang zwei allerdings noch nicht abgegeben. Hannovers Defensive wirkt aktuell recht gut gestaffelt und organisiert. So wird es schwierig für den SCP, die entscheidenden Räume zu finden.

14:41, 53. Minute

Die Gäste starten erwartungsgemäß relativ offensiv in den zweiten Durchgang. Das Team von Lukasz Kwasniok versucht an das Ende von Durchgang eins anzuknüpfen und hier zum Ausgleich zu kommen. In der Rückwärtsbewegung müssen sich die Ostwestfalen aber weiterhin in Acht nehmen.

14:38, 50. Minute

Gelbe Karte für Fabian Kunze (Hannover 96) Fabian Kunze holt Ilyas Ansah an der Seitenlinie mit einer Grätsche von den Beinen und sieht dafür völlig zu Recht die Gelbe Karte von Schiedsrichter Dr. Robert Kampka.

14:37, 48. Minute

Gindorf lässt die Riesenchance zum 4:2 liegen! Muroya setzt sich auf der rechten Seite stark gegen mehrere Gegenspieler durch und serviert perfekt links im Strafraum für Gindorf. Der Torschütze zum 1:0 hat alleine vor Boevink alle Zeit der Welt, scheitert aus kurzer Distanz aber am Paderbornre Schlussmann, der sich groß macht. Den muss er fast schon reinmachen!

14:35, 46. Minute

Weiter gehts! Bei Hannover kommt Dehm für Oudenne in die Partie, bei Paderborn steht nun Brackelmann für Ens auf dem Rasen.

14:21, 45. Minute

Halbzeitfazit: Jetzt heißt es erstmal durchatmen, nach 45 Minuten führt Hannover 96 in einem seht unterhaltsamen Fußballspiel mit 3:2 gegen den SC Paderborn! Nach einem eigentlich ordentlichen Start der Gäste lagen die Hausherren nach nicht einmal zwanzig Minuten schon mit drei Toren in Front. Gleich zweimal profitierte das Team von Stefan Leitl hierbei von kapitalen Schlitzern in der Paderborner Defensive.

14:18, 45. Minute

Ende 1. Halbzeit 14:16, 45. Minute Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2

14:16, 45. Minute

Kolja Oudenne zieht von der linken Seit nach innen und sucht in zentraler Position vor dem Sechzehner den Abschluss. Der Rechtsschuss des Außenverteidigers rauscht allerdings etwa einen Meter am linken Pfosten vorbei.

14:13, 43. Minute

Auch Hannover gibt mal wieder einen Torschuss ab. Nach einem Eckball von der rechten Seite kommt Innenverteidiger Phil Neumann am ersten Pfosten zum Kopfball. Allerdings ist der Abschluss deutlich zu zentral, um Pelle Boevink vor ernsthafte Probleme zu stellen.

14:11, 40. Minute

Tooor für SC Paderborn 07, 3:2 durch Raphael Obermair Was für ein Fußballspiel - Paderborn kommt noch vor der Pause zum Anschlusstreffer! Auf der linken Seite hat Aaron Zehnter viel zu viel Platz und schlägt eine gefühlvolle Flanke an den zweiten Pfosten. Dort hat die Hintermannschaft der Hausherren den aufgerückten Raphael Obermair nicht auf dem Zettel, der aus kurzer Distanz per Direktabnahme in die untere rechte Ecke vollendet!

14:10, 40. Minute

Ob sich hier vor der Pause noch etwas tut? Die Hausherren beginnen aktuell wieder mit höherem Pressing. Immerhin ist dieses in der Anfangsphase gleich zweimal belohnt worden.

14:08, 37. Minute

Das Spiel hat sich in den letzten Minuten etwas beruhigt. Paderborn hat aktuell mehr Spielanteile, dringt aber nicht mehr in die entscheidenden Räume vor. Hannover zieht sich eher zurück und verwaltet den Vorsprung vor dem Pausenpfiff.

14:04, 34. Minute

Gelbe Karte für Martin Ens (SC Paderborn 07) Martin Ens klammert im Zweikampf mit Nicolo Tresoldi ein wenig zu viel. Schiedsrichter Dr. Robert Kampka greift direkt durch und zückt die erste Gelbe Karte der Partie. Eine Ermahnung hätte hier sicherlich auch ausgereicht.

14:02, 33. Minute

In den letzten Minuten findet das Spielgeschehen fast ausschließlich in der Hälfte der Gastgeber statt. Der SCP schiebt weit nach vorne und möchte hier wohl noch vor der Paus auf 3:2 verkürzen. Hannover sieht seine Chancen aktuell eher im Umschaltspiel.

14:00, 30. Minute

Die Zuschauer in der Heinz-von-Heiden- Arena kommen bislang definitiv auf ihre Kosten. Die erste halbe Stunde ist an Überhaltungswert eigentlich kaum zu übertreffen. Gerade der heimische Anhang hat Stand jetzt Einiges zu bejubeln.

13:57, 27. Minute

Tooor für SC Paderborn 07, 3:1 durch Koen Kostons Die Gäste sind zurück im Spiel! Nach einem Angriff durchs Zentrum legt Bilbija für Ansah rüber, der den Abschluss auf die untere rechte Ecke sucht. Zieler kommt zwar an den Flachschuss dran, kann ihn aber nicht weit genug abwehren. So steht Kostons goldrichtig und kann aus kurzer Distanz auf 3:1 verkürzen. Geht hier etwa doch noch was für die Ostwestfalen?

13:56, 26. Minute

Wie gehen die Gäste nun mit diesem völlig verkorksten Start in diese Partie um? Eventuell liegt es jetzt auch schon am Trainer, durch neue Impulse von der Bank etwas mehr Stabilität in der Defensive zu entwickeln.

13:53, 23. Minute

Ron-Robert Zieler muss ein erstes Mal eingreifen! Ilyas Ansah zieht aus halblinker Position kurz vor dem Strafraum ab und visiert die untere linke Ecke an. Allerdings ist der Schlussmann der Hausherren auf dem Posten und taucht rechtzeitig ab. 13:52, 21. Minute Taktische Einstellung hin oder her, bei solchen schweren individuellen Fehlern ist jeder Trainer der Welt schlichtweg machtlos. Die Hintermannschaft der Gäste steht scheinbar völlig neben sich. Hannover behält das Momentum bei und geht weiter aggressiv vorne drauf.

13:48, 18. Minute

Tooor für Hannover 96, 3:0 durch Nicolo Tresoldi Was bitte ist mit der Hintermannschaft des SC Paderborn los? 3:0 Hannover nach 18 Minuten - und schon wieder kommt die Vorlage von einem SCP- Spieler. Diesmal ist es Marcel Hoffmeier der völlig blind einen Rückpass in Richtung Pelle Boevink spielen will, den im Rücken einlaufenden Nicolo Tresoldi nicht auf dem Zettel hat. Der 96- Stürmer nimmt das nächste Gastgeschenk dankend an, umkurvt den Schlussmann der Gäste und schiebt erneut ein - Fassungslosigkeit bei Lukasz Kwasniok!

13:46, 16. Minute

Gerade über die Außenbahnen wird Hannover immer wieder gefährlich. Besonders der phasenweise hoch mit aufgerückte Außenverteidiger Sei Muroya bereitet Lukasz Kwasniok aktuell Kopfschmerzen. Ihn bekommt die SCP-Defensive noch überhaupt nicht in den Griff.

13:44, 13. Minute

Ein Start zum Vergessen für das Team von Lukasz Kwasniok. Und das, obwohl die Gäste eigentlich gar kein so schlechtes Spiel machen. Die Paderborner kombinieren sich immer wieder stark in die gegnerische Hälfte und wären auch selbst schon fast in Führung gegangen. Lediglich das Defensivverhalten der Ostwestfalen ist in dieser Anfangsphase mehr als fraglich.

13:41, 10. Minute

Tooor für Hannover 96, 2:0 durch Andreas Voglsammer Paderborn wird überrannt! Aaron Zehnter kommt auf der linken Abwehrseite nicht in den Zweikampf gegen Sei Muroya, der im Zentrum das Auge für Andreas Voglsammer hat. Der Stürmer bekommt von gleich zwei Gegenspielern zu wenig Druck und vollendet aus halbrechter Position im Strafraum mit einem Flachschuss in die untere linke Ecke - einmal mehr ist Pelle Boevink im Kasten der Gäste ohne Chance.

13:39, 9. Minute

Was für ein Auftakt hier in Hannover! Bereits in den Anfangsminuten hagelt es Torchancen hüben wie drüben. Besonders die Hausherren haben jetzt nach dem frühen Führungstreffer Blut geleckt und rennen weiter munter vorne an.

13:36, 6. Minute

Tooor für Hannover 96, 1:0 durch Lars Gindorf Ein Riesenfehler der Gäste bringt Hannover in Führung! Torhüter Boevink spielt im eigenen Sechzehner quer zu Musliu. Hannover steht hoch und läuft direkt an. Anschließend leistet sich der Innenverteidiger einen kapitalen Blackout. Blind spielt er die Kugel zurück zu seinem Torwart, der inzwischen aber gar nicht mehr im Tor steht, sondern sich daneben angeboten hatte. Gindorf hat den Braten gerochen und hat keine Mühen mehr, die Kugel ins leere Tor zu schieben!